En Valencia existe una calle del Pollo, una calle de Conchita Piquer, de Nino Bravo o de las impertinencias, pero no hay ninguna calle dedicada a la paella.
Con motivo del World Paella Day, la marca de arroz valenciana Arroz Dacsa ha lanzado una iniciativa para “poner la paella valenciana en el mapa” a través del portal change.org.
En Valencia hay calles dedicadas a artistas como Conchita Piquer o Nino Bravo, pero también hay calles dedicadas a las impertinencias o al Pollo. ¿Cómo es posible que Valencia, epicentro de la paella, aún no tenga en su callejero un homenaje a este gran plato?
La paella es un plato histórico que nace junto a L’Albufera, la cuna del arroz, hasta llegar a convertirse en el emblema de la cocina española o en un mito a nivel internacional. Una receta humilde y casera, que ha llegado hasta los restaurantes más prestigiosos a nivel mundial, y especialmente dentro de nuestra Comunidad.
Desde Arroz Dacsa han lanzado esta petición para situar a la paella en el lugar que se merece dentro del callejero valenciano, y para regalar a todos los vecinos, vecinas y visitantes la oportunidad de pasear por una calle emblemática: el Carrer de la Paella.
La petición concluye “Por todo ello pedimos al Excelentísimo Ayuntamiento de Valencia que considere nuestra petición para crear la primera calle de Valencia dedicada a la Paella, en homenaje a uno de nuestros mayores estandartes a nivel internacional y símbolo de nuestra cultura, tradición y gastronomía.”
Arroz Dacsa es una empresa familiar valenciana que lleva más de 35 años acercando a nuestros consumidores una tradición tan arraigada como es el cultivo del arroz. Desde nuestros inicios han apostado por defender y promover la Denominación de Origen Valencia, poniendo en valor la gastronomía típica de la zona, con especial hincapié en nuestro plato estrella: la paella.
Puedes firmar la iniciativa en http://chng.it/9K2ZyHd5hg
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