Bollo sugiere 3 recetas con melón y sandía tras iniciar su campaña y plantea un menú veraniego con estas frutas como protagonistas
Crema de sol, toalla, la sombrilla y una nevera portátil con melón han sido toda la vida los imprescindibles para una larga y calurosa jornada en la playa. Bollo Natural Fruit, la empresa hortofrutícola líder en España, ha querido honrar la época estival lanzando esta semana su nueva campaña de verano, “Quédate con lo bueno”. Con esta nuevo claim se reafirman en su mantra de conseguir que la experiencia de comer fruta se convierta en todo un viaje para los sentidos. Un viaje en el que recordamos atardeceres, amigos, el color de un verano, los aromas que despiertan los sentidos…
Bollo homenajea a los placeres de la vida mediterránea, a su tierra, y al mimo y al cuidado con el que cultivan las frutas en sus fincas. Nos anima a quedarnos con cada momento de sabor, con la vida que sabe a fruta de la buena.
¿Y cómo saborear un buen melón? En Bollo lo tienen claro, olvídate de trucos para encontrar el mejor melón, con un melón Bollo no tienes que preocuparte de la calidad del producto. No solo seleccionan los mejores melones, sino también a los agricultores y tierras de mayor calidad. Sus agricultores reciben tutelaje y asesoramiento constante por parte de sus expertos, garantizando que el proceso de cultivo se realice conforme a sus altas expectativas. Esta dedicación asegura que cada melón Bollo sea sinónimo de excelencia y sabor insuperable.
De hecho, la calidad del melón de Bollo ha sido reconocida por los consumidores españoles otorgándole el ‘Sabor del año 2024’ a la variedad piel de sapo, por octava vez consecutiva. Y a la variedad Sweetheart, tras haberlo recibido también en 2021. Asimismo, ambas variedades han sido premiadas con este mismo galardón por los consumidores franceses con el ‘Saveur de l’Année 2024’.
Recetas
1. Mini canastas de melón y avena
a. Ingredientes necesarios para la elaboración:
- 100 g de avena
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharada de agua
- 1 plátano
- 1 yogur
- 100 g de melón
- Hojas de menta
b. Pasos:
• Para la base:
- Poner en un bowl el aceite de coco, la miel y agua. Calentar 15 segundo al microondas y remover.
- Mezclar con la avena y añadir el medio plátano previamente machacado.
- Poner sobre un molde de madalenas o flanes y hacer la forma.
- Calentar 10 minutos al horno a 180º (previamente calentado a 180º).
• Para la crema:
- Mezclar el yogur con trocitos de melón.
- Añadirlo a las canastas y decorar.
2. Ensalada de sandía y mozzarella
a. Ingredientes necesarios elaboración:
- ¼ de sandía Bollo
- Perlas de mozzarella
- Piñones
- Hojas de albahaca
- AOVE
- Zumo de limón
- Sal y pimienta
b. Pasos:
- Utilizar una cuchara sacabolas para hacer vaciar la sandía creando unas perlas con el relleno.
- Combinar con el resto de ingredientes y aderezar con aceite, zumo de limón, sal y pimienta.
- Sírvelo bien frío y añádele un chorrito de AOVE.
3. Mini polos de smoothie de melón con frutos secos y granola
a. Ingredientes necesarios para elaboración:
- 2 yogures naturales desnatados
- 300 g de melón triturado
- 100 g de melón a trocitos
- Un puñado de nueces
- Un puñado de pistachos
- 8 cucharadas de granola
- 1 cucharadita de endulzante
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
b. Pasos:
- Mezclamos en un bol la granola con los frutos secos picados
- En otro bol, mezclamos los yogures con el melón triturado, el endulzante y la vainilla.
- Ponemos en los moldes la mezcla de melón y yogur.
- Terminamos de cubrir con la granola, le ponemos los palitos de madera y congelamos durante 4 horas.
Bollo destaca estas 3 recetas con melón y sandía, pero te da muchas más ideas, descubre más recetas aquí. Y si quieres seguir haciéndote la boca agua… consulta los mejores sitios para comer y beber en nuestra web.