Cocina tradicional Valenciana: Gazpacho Ibérico

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 Comienza la semana con fuerzas y para este lunes Hello Valencia te propone: Gazpacho Ibérico

Ingredientes para ocho personas: un conejo, una perdiz, un palomo, 1/4 de pollo, 1/2 litro de aceite, un tomate, una cabeza de ajo, azafrán hebra, un puñado de torta por persona, agua y sal.

Prepararemos la perdiz, el conejo y el palomo contándolos a cuartos y le daremos sal, junto con el pollo. Echaremos aceite en una sartén, al fuego, y en ella doraremos todo añadiendo la cabeza de ajos.

Una vez rehogadas las carnes se colocarán en un puchero de barro junto con la mitad del aceite de su fritura y un poco de agua; dejaremos hervir el puchero poco a poco a fuego bajo.

 En una sartén de las llamadas “gazpacheras” rehogaremos el tomate picado, una vez frito incorporaremos la torta muy desmenuzada y moviendo bien el conjunto adicionando parte del caldo del puchero de barro y echando el azafrán y la sal, este conjunto citado no parará de hervir 15 minutos procurando por todos los medios que la torta no se pegue al fondo de la sartén lo que en valenciano se llama “azurrunarse” que es igual a apelotonarse.

 Cuando la torta esté bien embebida de caldo procederemos a darle la vuelta como se hace con una tortilla de patatas. 

 Serviremos este gazpacho en dos etapas: primero la torta y las carnes de las aves como segundo.

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