Cocina Tradicional Valenciana – Arròs amb fesols i naps

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¡Buenos días queridos lectores de Hello! Hoy hace un día gris… y ¡un aire que volamos! Preparemos algo consistente y tengamos el buche bien lleno, ¿qué os parece unas judías con nabos “fesols i naps” y arroz?

Necesitaremos 400 gr de carne propia para cocer, 1 mano y 1 oreja de cerdo, 200 gr de tocino, 1 morcilla blanca, ¼ kilo de alubias blancas secas, 6 nabos, 300 gr de arroz, 1 morcilla negra, agua y sal.

Pondremos a cocer, en un puchero grande al fuego, las judías con tres litros de agua fría, la carne, la oreja y mano de cerdo, el tocino y las morcillas, así como los nabos pelados y partidos en pedazos, dejándolo cocer todo, lentamente, durante tres horas.

Ya cocido echaremos la sal y el arroz, no separándolo del fuego hasta que el arroz esté en su punto.

Esta especie de cocido se sirve en una fuente, y las carnes con las morcillas, todo trinchado, en otra. ¡Bon profit!

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