Cocina tradicional Valenciana : Empanadillas Valencianas

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Empanadillas Valencianas

Empieza el lunes y hello Valencia te propone esta receta para empezar bien la semana.

Lo primero es realizar la masa de las empanadillas y los ingredientes que necesitaremos son: una tacita de aceite, una tacita de agua, sal, harina, anís.

Y los ingredientes para el relleno: una lata pequeña de atún en aceite, ¼ kilo de tomate.

Empezamos! Pondremos en una fuente aceite, el agua templada con sal y un chorrito de anís, batiéndolo bien hasta que se una todo añadiendo entonces la harina; seguiremos batiendo hasta lograr formar una masa que luego se trabajará bien sobre el mármol hasta lograr una pasta fina que taparemos con un paño y dejaremos reposar durante media hora.

Pelaremos y limpiaremos los tomates preparando con ellos una salsa espera, a la que añadiremos atún, que puede ser en aceite o también en escabeche. Escurriremos todo y perfectamente mezclado, iremos rellenando las empanadillas, que se formarán extendiendo la masa con el rodillo, cortando una tira, y rellenando y cortando con el cortapastas. En caso  de no tener cortapastas, se pueden aplastar los bordes con tenedor.

Las empanadillas se pueden freír en aceite o cocerlas en el horno, ahora es tu turno para cocinarlas.

Hello Valencia, guía líder de ocio y restaurantes en Valencia

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