¡Buenos Días! Hoy la revista Hello Valencia te propone: Habichuelas en salsa
Los ingredientes son para cuatro personas: ½ kilo de habichuelas secas, ½ kilo de patatas, ¼ kilo de tomates, 12 almendras picadas, ¼ kilo de cebollas, una cabeza de ajo y dos dientes sueltos, aceite, 2 hojas de laurel, 1 ñora, agua, sal.
Herviremos las habichuelas previamente remojadas partiendo siempre de agua fría y sin sal.
Mientras tanto, en una sartén al fuego con el aceite, freiremos las almendras, los dos dientes de ajo y la ñora, picando todo esto después en un mortero. El aceite de este sofrito lo echaremos a las habichuelas añadiendo asimismo, la cabeza de ajo y las hojas de laurel y la sal.
El majado de las almendras y del ajo también se lo añadiremos. A medio cocer adicionaremos las patatas peladas y cortadas a trozos pequeños.
HelloValencia, la guía líder de restaurantes y ocio en Valencia