Cocina tradicional Valenciana: Habichuelas en salsa

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¡Buenos Días! Hoy la revista Hello Valencia te propone: Habichuelas en salsa

Los ingredientes son para cuatro personas: ½ kilo de habichuelas secas, ½ kilo de patatas, ¼ kilo de tomates, 12 almendras picadas, ¼ kilo de cebollas, una cabeza de ajo y dos dientes sueltos, aceite, 2 hojas de laurel, 1  ñora, agua, sal.

Herviremos las habichuelas previamente remojadas partiendo siempre de agua fría y sin sal.

Mientras tanto, en una sartén al fuego con el aceite, freiremos las almendras, los dos dientes de ajo y la ñora, picando todo esto después en un mortero. El aceite de este sofrito lo echaremos a las habichuelas añadiendo asimismo, la cabeza de ajo y las hojas de laurel y la sal.

El majado de las almendras y del ajo también se lo añadiremos. A medio cocer adicionaremos las patatas peladas y cortadas a trozos pequeños.

 

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