Cocina tradicional Valenciana: Sardinas con tomate

Comparte el Artículo

¡Muy Buenos Días! Hoy Hello Valencia os propone una receta para aquellos que no se quieren complicar mucho a la hora de cocinar y porque no preparar unas buenas sardinas con tomate.

 

Ingredientes para cuatro personas: 20 sardinas, 3 pimientos rojos, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, perejil fresco, pimienta negra en polvo, azafrán hebra, ¼ litro de aceite, 1 taza de desayuno de salsa de tomate.

Comenzaremos limpiando bien las sardinas, despojándolas de escamas y cabeza, a la vez que las quitaremos las tripas.

Echaremos la salsa de tomate en una cazuela de barro, sobre esta capa colocaremos la mitad de las sardinas, que cubriremos con parte de un picadillo hecho a base de los pimientos, la cebolla, los ajos y el perejil, todo ello trinchado muy menudo y sazonado con sal, pimienta y azafrán.

Sobre esta capa dispondremos las otras sardinas, que cubriremos con una nueva capa del picadillo (el resto que nos quede).

Rociaremos entonces todo con aceite abundante y lo pondremos a cocer a fuego lento, hasta que esté en su punto.

Moveremos de vez en cuando la cazuela para evitar que las sardinas se peguen. Bastará un cuarto de hora para que el guiso esté listo.

hello Valencia, guía líder de ocio y restaurantes en Valencia.

 

Comparte el Artículo