Deleita tu paladar con los exquisitos platos de cuchara que ofrecen los restaurantes de Valencia para este invierno.
EL PEDERNIZ
Desde que empezó El Pederniz en el año 1999 apostó por la comida casera y, por supuesto, por los platos de cuchara. Su especialidad es el Cocido Montañés de potes, ya que los hermanos de El Pederniz, Fouad y Hassan, veraneaban en Liencres (Cantabria). Con su berza, sus alubias blancas pequeñas, la costilla, el chorizo y la morcilla… ¡Delicioso! Además, déjate mimar con su Fabada Asturiana, las lentejas con chorizo, sus alubias blancas con chipirón en su tinta (un plato particular suyo), el potaje de garbanzos… ¡Y con la guindilla vasca para acompañarlos! ¡Platos de cuchara sabrosos y caseros hasta en agosto!
Pasaje Ventura Feliú, 20 · Valencia | elpederniz.com | Reservas: 96 332 41 06 | @elpederniz
CASA PATACONA
Cocina casera frente al mar
Un restaurante-arrocería situado en un entorno privilegiado, entre la huerta y la playa, el pueblo y la ciudad. En Casa Patacona te ofrecen una amplia oferta gastronómica de carácter mediterráneo, en la que destacan los arroces melosos, deliciosos platos de cuchara, además de ricas tapas y entrantes. Abren todos los días y cubren desde la hora del aperitivo a comidas, meriendas y cenas en un inspirador espacio frente al mar Mediterráneo. Su especialidad, además de arroces valencianos, son los platos típicos caseros.
Paseo Marítimo de la Patacona, nº 14 · Alboraia | También contamos con entrada desde: Avenida Mare Nostrum nº26 | T. 963 724 095 | 618 356 043 | info@casapatacona.com
MARINA RESTAURANTE
Ubicado en el complejo Marina Beach Club de Valencia, este restaurante estrena etapa bajo la dirección del cocinero Quique Barella; el chef valenciano lidera una propuesta gastronómica de calidad y para todos los públicos, con el arroz y la cocina tradicional mediterránea como protagonistas. La cercanía al mar define la esencia del establecimiento –que también ofrece una carta de comida japonesa–, con terraza y un enorme salón circular acristalado para disfrutar de las mejores vistas de la playa de Las Arenas
Marina Restaurante cuenta con una bodega compuesta por más de 165 referencias nacionales e internacionales.
Un territorio con raíces, con una arraigada tradición culinaria, pero al mismo tiempo abierto al mundo.
Déjate sorprender este invierno por sus platos de cuchara, a destacar sus deliciosos arroces melosos como el de pollo de corral, el de marisco o el de pollo con setas y foie. Un imprescindible.
Horario: Abierto de lunes a domingos.
Comidas, de 13.00 a 16.30 h; cenas de octubre a abril, de 19.30 a 00.00 h, y cenas de mayo a septiembre, de 19:30 a 01.00 h
Marina Valencia. Edificio Marina Beach Club, 46011 · Valencia | T. 961 15 00 07 | marinarestaurante.com
VLUE ARRIBAR
Dedícate a contemplar el mar y a disfrutar del arroz en todas sus formas. También humeantes arroces melosos para disfrutar de lo mejor de la cocina de cuchara. Esta travesía invernal está pensada para que pases un buen rato. A veces relajado, a veces movidito, pero siempre azul. Un lugar donde disfrutar de la gastronomía de València y celebrar la vida junto al mar, con largas sobremesas y formato non-stop. Prepárate para no querer levar las anclas del barco.
Marina Real Juan Carlos I s/n | T. 96 344 97 57 | 655 890 701 | vluearribar.com | info@arribar.es
LA TASKA SIDRERÍA
Es una empresa familiar con ascendencia asturiana y más de 20 años de experiencia en el sector en nuestra ciudad. Ubicados en Conde Altea, 37 en un nuevo local muy amplio y con una decoración cuidada hasta el más mínimo detalle. Su fabada asturiana no te dejará indiferente y resultó finalista en el concurso a La mejor Fabada del Mundo en 2019, 2020 y 2022, organizado por el Ayto. de Villaviciosa. Tienen también excelentes (y premiados) cachopos y diferentes platos típicos del norte como Fabes con Almejas, Verdinas con verduras, Chuletón a la brasa, Pastel de cabracho, Pulpo a feira y postres caseros, como la deliciosa tarta de queso estilo vasco y el irresistible arroz con leche. Además, se puede degustar sidra natural Asturiana escanciada por los camareros al mejor estilo asturiano.
Parada obligatoria este invierno en nuestra ciudad.
Conde Altea, 37 | T. 96 381 94 44 | lataskasidreria.es | @la_taska_sidreria
TABERNA PATAPUERCA
En la Taberna Patapuerca cada producto está escogido con amor, paciencia y constancia, para crear un espacio que invita a la buena comida y bebida. Además, sus productos son los grandes anfitriones de esta casa, con nombres y personalidad propia. Este invierno, chúpate los dedos con sus especialidades bien calentitas, como el morteruelo, el pollo de corral, el secreto ibérico, la carrillera al vino tinto, el rabo de toro con boletus, su canelón de setas y espinacas, la cazuelita de la Vega (con garbanzos y espinacas), o sus alcachofas braseadas y caramelizadas. Y recordar que nuestras especialidades, como bien conocéis son junto con el jamón, quesos y embutidos también ese fantástico ajoarriero que tanto aprecian los clientes. Parada obligada para degustar estos platos de cuchara los meses de frío.
Historiador Sylvia Romeu, 4 | T. 633 529 343 Daniel Balaciart, 3 | T. 623 496 808 @patapuerca | patapuerca.es
EL ENCUENTRO
Restaurante de cocina tradicional en el centro de la ciudad. Cocina mediterránea de mercado con los mejores ingredientes de siempre, y cocina artesana con productos frescos y naturales. La mejor gastronomía tradicional con los mejores ingredientes y cocinadas con el tiempo y cariño necesarios. No dejes de probar sus especialidades, con caldos diarios como el caldo de cocido, las lentejas pardinas, la fabada asturiana, las alubias alavesas con chorizo, las pochas navarras con codorniz, las manitas de cerdo con jamón y chorizo ibérico, el cocido completo, el rabo de toro de León, la perdiz en escabeche o el gazpacho manchego. Para comer un plato de cuchara como en casa a unos precios razonables.
San Vicente Mártir, 28 | T. 96 394 36 12 | @rteelencuentro
MO VALENCIA GASTROBAR
Junto al El Mestalla, y a solo unos minutos de la Alameda, encontramos este rincón especial, con un interior cálido, íntimo y acogedor, y una soleada terraza donde comer y cenar. MO Valencia Gastrobar sorprende por sus arroces más clásicos, como el arroz del senyoret, la auténtica paella Valenciana o su fina fideuá de gambas al ajillo. Pero si buscas algo diferente, déjate sorprender por su arroz mallorquín de pulpo y sobrasada o su popular arroz de secreto ibérico con setas y ajos tiernos. Todos ellos los puedes degustar también melosos, ideales para estos días de invierno. Déjate seducir por su receta perfecta: producto de calidad junto con un local acogedor.
Pintor Ricardo Verde, 1 · Valencia | @movalenciagatrobar | movalencia.com