Tips Detox Enero

autor-noticia-icon
Ante un ligero folio en blanco, límpido de ilusiones, esperanzas y experiencias, Enero se nos presenta con una dudosa normalidad  un tanto normativa protagonizada por todo aquello que llevamos arrastrando estos últimos días.

COMPARTIR

Ante un ligero folio en blanco, límpido de ilusiones, esperanzas y experiencias, Enero se nos presenta con una dudosa normalidad  un tanto normativa protagonizada por todo aquello que llevamos arrastrando estos últimos días, el resultado de la recapitulación de los últimos meses, de nuestros últimos 360 días. Quizás sea hora de hacer propósitos o no. De ponerse las pilas o tomárselo con calma. Aquí cada uno es libre de elegir aquello que más le conviene. De lo que no cabe duda es que el afán por seguir descubriendo, investigando y sobre todo disfrutando ha de ser una constante en cada dia que ocupa nuestro calendario.

.

 SOUL TIPS DETOX DE ENERO.

  • UNA FRASE

 “Cada nuevo comienzo viene del final de otro comienzo.”
Séneca


  •  LA VERDURA:  La alcachofa Es rica en fibra, ayuda a reducir la glucosa en sangre al tiempo que protege contra el estreñimiento. Posee fitoesteroles, que contribuyen a controlar los niveles de colesterol en sangre. Cuenta con flavonoides (quercitin y rutin), que protegen contra las enfermedades cardíacas y favorecen la acción antioxidante. Además, la alcachofa contiene fósforo, hierro, magnesio, calcio y potasio así como diversas vitaminas, entre las que destacan la vitamina B1, la vitamina C y la niacina.

 

 

  • LA FRUTA;  La naranja un poderoso antioxidante, contiene gran cantidad de Vitamina C , favorece la cicatrización, y refuerza es sistema inmunológico de organismo. También contiene calcio, magnesio, beta caroteno, ácido fólico, fósforo, potasio, cobre, zinc, ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico

 

  • UNA CREMA: Crema de alcachofa y parmesano
    • Para 8 personas
      • 1 kgs de corazones de alcachofas frescas, congeladas o en conserva.
      • 4 chalotas o 1 cebolla grande y un diente de ajo. (yo lo hice con cebolla y ajo)
      • 8-10 cucharadas de aceite de oliva virgen . Aprox.
      • 1/2 l de vino blanco.
      • 1.5 l de caldo de pollo.
      • 120 grs de queso parmesano en lascas.
      • 2 cucharadas de mantequilla.

  • UN LIBRO:  La Bestia

Cuando la pequeña Clara desaparece, su hermana Lucía, junto con Donoso, un policía tuerto, y Diego, un periodista buscavidas, inician una frenética cuenta atrás para encontrar a la niña con vida. En su camino tropiezan con fray Braulio, un monje guerrillero, y con un misterioso anillo de oro con dos mazas cruzadas que todo el mundo codicia y por el que algunos están dispuestos a matar.

De manera magistral, Carmen Mola teje, con los hilos del mejor thriller, esta novela impactante, frenética e implacable, de infierno y oscuridad.

 

  • Una película: No mires arriba

Dos astrónomos mediocres descubren que en pocos meses un meteorito destruirá el planeta Tierra. Desde ese momento, deberán advertir a la humanidad del peligro que se avecina a través de los medios de comunicación.Disponible en Netflix.

 

TAGS

COMPARTIR