Ultramarinos Pope, el singular establecimiento de éxito situado en la Alameda valenciana, nos lo pone más fácil estas Fallas poniendo un stand en la puerta. La idea es acercar su concepto a todos aquellos que paseen por la zona durante estas fiestas para que puedan también disfrutar de algunas de sus especialidades gastronómicas, como su bocadillo de jamón ibérico o sus cocas de Jávea, esta vez como opción take away. En su barra no faltarán tampoco esas cervecitas y refrescos tan imprescindibles en las paradas falleras para retomar fuerzas.
Inspirado en los antiguos colmados de la Provenza francesa, pero adaptado a la actualidad, Pope dispone de una charcutería con servicio de barra 360º, de forma que todo lo que allí ofrecen, además de disfrutarlo in situ, puedes comprarlo para llevar y sorprender a tus visitas con sus delicatessen.
Una gran cava de quesos y un mostrador exquisito, hará las delicias de los paladares más exigentes. A la vista están sus piezas de jamón de bellota de cuatro D.O. (Jabugo, Guijuelo, Pedroche y Extremadura) al corte, además de sus cincuenta referencias de quesos nacionales e internacionales, entre los que cabe destacar su Stilton, especialidad inglesa macerada con vino dulce del sur.
El espacio cuenta con mesas altas y barra, se trata de la parte más canalla del local, en la que no es necesario realizar reserva. Recientemente han abierto una nueva sala, La Cambra. Este amplio espacio ofrece la misma carta que la zona de barra e incluye un privado para celebraciones en petit comité. Se trata de un espacio con su techo a dos aguas, inspirada en las cambras de las antiguas casas valencianas. Asimismo, cuenta con otro espacio de cata para celebrar eventos durante todo el año. Es importante reservar si queremos disponer de mesa en esta zona.
Su cocina, de “producto desnudo”, se compone de una materia prima de gran calidad, tanto en charcutería como en conservas. La carta nos reserva varias sorpresas, entre las que destacan sus patatas con mejillón Pope, el brioche de rabo de toro, el pastrami de Black Angus, la anchoa del cantábrico sobre sobao pasiego, la coca de Jávea y un sinfín de posibilidades más. También podrás elegir entre sus referencias internacionales de vinos y tiradores de cerveza.
Armando Palacio Valdés número 3, Valencia
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