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BODAS
Gourmet
La pastelería de alta cocina
llega a las bodas
Por Elena Fernández
ien es sabido que el postre es el rey del menú nupcial y de todos los menús de
la historia. Antiguamente, los novios cortaban una torre de pisos en forma de
tarta y de ahí salían todas las porciones para los invitados. Actualmente esto
se está perdiendo y toman protagonismo tendencias más sofisticadas y
B vanguardistas. Hablamos con los expertos más cotizados del país
para que nos pongan ‘a la última’ en postres nupciales.
Quique Dacosta, uno de los más importantes cocineros de nuestro país
y premiado con tres estrellas Michelín, acaba de inaugurar el espacio de
bodas y eventos Flora, Fauna y Primavera en València. Aquí, nos cuenta,
la pastelería de autor se ha colado en la última fase del menú: ‘La diferencia
entre la pastelería convencional y la pastelería de alta cocina reside en los
tiempos y el montaje; un pastelero que vende tartas tiene como reto hacer un
producto que aguante desde las 6 de la mañana hasta las 8 de la tarde. Sin embargo, CUPCAKE DE TILLY MYKAT
la pastelería de alta cocina se prepara al momento y lo que es más importante, se come 5 minutos
después. Esto la convierte en mucho más frágil y delicada’.
BOSQUE DE CHOCOLATE
DE QUIQUE DACOSTA MACARONS DE ANITA AUSTVIKA
Así encontramos que son los postres que propone el chef en su nuevo espacio: Paneles de donuts de diferentes colores y
el bosque de chocolate con hojas caídas, el limón de oro con extracto de muselina sabores, carritos llenos de chuches, cupcakes
o el campo de cítricos donde se pueden apreciar incluso sus pieles se traducen en o macarons a modo de postre o acabar el pla-
raciones individualizadas, no en porciones de una gran pieza, estéticamente muy to por los propios comensales (por ejemplo,
trabajadas. Para los novios más tradicionales, Dacosta propone crear una tarta más echando salsa de chocolate por encima del
grande en forma del postre elegido y así no se rompería el espacio protocolario, pero plato) son tendencias que también vienen
seguiríamos hablando de otro tipo de estilo al antiguo. pisando fuerte y que no debemos olvidar si
Por otro lado, Pocheville Catering propone una tarta reinventada: tarta frita con queremos ofrecer las últimas tendencias en
finísimas capas crujientes, crema pastelera y frambuesas es una de sus opciones más postres nupciales.
demandadas, junto con las piezas de pastelería francesa. Por su parte, Cristina Oria Lo realmente importante en este día tan
Alta Cocina A Domicilio propone una idea para todos los gustos con la mesa de los señalado es encontrar el estilo de cada pare-
postres: una mesa estilo bufé de tartas y dulces para que cada uno se sirva lo que más ja y disfrutar de cada segundo así que con
estas ideas…¡Esperamos ayudaros a endul-
le apetezca y pueda probar o repetir. Por último, Grupo El Alto, ofrece desde fresas vuestras vidas!.
con chocolate en un bocado y trufas empolvadas hasta otras opciones delicatessen zar un poco más el día más importante de
como tartaletas rectangulares con frutos rojos o esferas de chocolate.
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