Page 108 - OXO wedding 14
P. 108

BODAS
     Gourmet

           La pastelería de alta cocina


           llega a las bodas



           Por Elena Fernández

                    ien es sabido que el postre es el rey del menú nupcial y de todos los menús de
                    la historia. Antiguamente, los novios cortaban una torre de pisos en forma de
                    tarta y de ahí salían todas las porciones para los invitados. Actualmente esto
                    se está perdiendo y toman protagonismo tendencias más sofisticadas y
          B vanguardistas. Hablamos con los expertos más cotizados del país
           para que nos pongan ‘a la última’ en postres nupciales.
             Quique Dacosta, uno de los más importantes cocineros de nuestro país
           y premiado con tres estrellas Michelín, acaba de inaugurar el espacio de
           bodas y eventos Flora, Fauna y Primavera en València. Aquí, nos cuenta,
           la pastelería de autor se ha colado en la última fase del menú: ‘La diferencia
           entre la pastelería convencional y la pastelería de alta cocina reside en los
           tiempos y el montaje; un pastelero que vende tartas tiene como reto hacer un
           producto que aguante desde las 6 de la mañana hasta las 8 de la tarde. Sin embargo,   CUPCAKE DE TILLY MYKAT
           la pastelería de alta cocina se prepara al momento y lo que es más importante, se come 5 minutos
           después. Esto la convierte en mucho más frágil y delicada’.























                           BOSQUE DE CHOCOLATE
                             DE QUIQUE DACOSTA                                         MACARONS DE ANITA AUSTVIKA

             Así encontramos que son los postres que propone el chef en su nuevo espacio:   Paneles de donuts de diferentes colores y
           el bosque de chocolate con hojas caídas, el limón de oro con extracto de muselina   sabores, carritos llenos de chuches, cupcakes
           o el campo de cítricos donde se pueden apreciar incluso sus pieles se traducen en   o macarons a modo de postre o acabar el pla-
           raciones individualizadas, no en porciones de una gran pieza, estéticamente muy   to por los propios comensales (por ejemplo,
           trabajadas. Para los novios más tradicionales, Dacosta propone crear una tarta más   echando salsa de chocolate por encima del
           grande en forma del postre elegido y así no se rompería el espacio protocolario, pero   plato) son tendencias que también vienen
           seguiríamos hablando de otro tipo de estilo al antiguo.          pisando fuerte y que no debemos olvidar si
             Por otro lado, Pocheville Catering propone una tarta reinventada: tarta frita con   queremos ofrecer las últimas tendencias en
           finísimas capas crujientes, crema pastelera y frambuesas es una de sus opciones más   postres nupciales.
           demandadas, junto con las piezas de pastelería francesa. Por su parte, Cristina Oria   Lo realmente importante en este día tan
           Alta Cocina A Domicilio propone una idea para todos los gustos con la mesa de los   señalado es encontrar el estilo de cada pare-
           postres: una mesa estilo bufé de tartas y dulces para que cada uno se sirva lo que más   ja y disfrutar de cada segundo así que con
                                                                            estas ideas…¡Esperamos ayudaros a endul-
           le apetezca y pueda probar o repetir. Por último, Grupo El Alto, ofrece desde fresas   vuestras vidas!.
           con chocolate en un bocado y trufas empolvadas hasta otras opciones delicatessen   zar un poco más el día más importante de
           como tartaletas rectangulares con frutos rojos o esferas de chocolate.


           108
   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113