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Por María García Talavera / Fotos: Fernando Ruiz
           TRA
           TRATTORIA NAPOLETANA DA CARLOTTORIA NAPOLETANA DA CARLO

































                   n octubre de 1993, la Trattoria Da Carlo   auténtica napolitana esconde las mayores pasiones
                   subía sus persianas por primera vez. Hoy en   italianas.
                   día, el restaurante italiano por excelencia
                   de Valencia, lleva acumulados más de   Pero la Trattoria Da Carlo no deja de sorprender. Hacer
          E 20 años a sus espaldas, lleno de éxitos y   pizza parece fácil, pero dársela a probar a Ferrán Adrià,
          recomendaciones. Carlo y Adela han sabido construir un   Arzak y Martin Berasagueti, y que te aplaudan al terminar,
          delicioso puente entre nuestra ciudad y la bella Italia. Los   no es sencillo. Las manos de Carlo d’Anna son especiales
          fans de la pizza, la pasta y la cocina tradicional del sur   para conseguir esta proeza. Solo los lunes hasta el 1 de
          del país transalpino son bienvenidos en la calle Manuel   agosto incluyen pizza en el menú, pero a los comensales
          Candela.                                 se les queda corto: quieren más días de pizza. Sus deseos
                                                   han sido órdenes. La elaboración de este plato estrella se
          Su propuesta gastronómica de mercado y de temporada,   amplía hasta el 15 de agosto. Todos los lunes hasta esa
          incluye sorpresas para los seguidores de la comida   fecha, los clientes podrán disfrutar de la mejor pizzas al
          italiana: el marisco y el pescado son una delicatesen en   estilo napolitano. Las puertas al paraíso huelen a masa
          el menú. Uno de sus platos por excelencia es la pasta con   recién hecha y pomodoro y están en Valencia.
          gulas y huevo, si bien su especialidad estrella es la pasta
          con trufa blanca. Una auténtica delicia. Pero qué sería de   El horario de la cocina es de las 14h - 17h y por la noche
          una Trattoria sin uno de sus ingredientes fundamentales:   de 21h - 00h. Michael Jordan, Andy Murray y Pepe Reina,
          hasta ocho variedades de queso pasan por sus fogones   entre otros muchos, ya han disfrutado de la mejor trufa
          para no dejar nunca de deleitar y sorprender el paladar   blanca y de los postres de pera y chocolate, acompañados
          de sus clientes, y por si fuera poco, en sus platos ha   de una selecta bodega nacional e italiana. Una capacidad
          introducido la burrata, un queso italiano muy cremoso.  para 40 personas, un lugar íntimo con un ambiente
                                                   clásico y rústico -con precios que van desde los 20€
          El éxito está en la cocina instantánea: Carlo afirma que   hasta lo que uno quiera gastarse-, esconden una cocina
          elabora sus propuestas con los alimentos que entran al   modesta en esencia y rica en sabores que te hará disfrutar
          instante en su cocina. No hay trampantojos: se hace la   de una velada muy especial con los mejores platos de la
          comida con los productos frescos y de calidad. La cocina   comida italiana y mediterránea. Un lugar que se debe
                                                   visitar al menos una vez en la vida.

                         doctor Manuel Candela, 79
           TRATTORIA
            DA CARLO     Tel. 96 393 55 62

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