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Por María García Talavera / Fotos: Fernando Ruiz
TRA
TRATTORIA NAPOLETANA DA CARLOTTORIA NAPOLETANA DA CARLO
n octubre de 1993, la Trattoria Da Carlo auténtica napolitana esconde las mayores pasiones
subía sus persianas por primera vez. Hoy en italianas.
día, el restaurante italiano por excelencia
de Valencia, lleva acumulados más de Pero la Trattoria Da Carlo no deja de sorprender. Hacer
E 20 años a sus espaldas, lleno de éxitos y pizza parece fácil, pero dársela a probar a Ferrán Adrià,
recomendaciones. Carlo y Adela han sabido construir un Arzak y Martin Berasagueti, y que te aplaudan al terminar,
delicioso puente entre nuestra ciudad y la bella Italia. Los no es sencillo. Las manos de Carlo d’Anna son especiales
fans de la pizza, la pasta y la cocina tradicional del sur para conseguir esta proeza. Solo los lunes hasta el 1 de
del país transalpino son bienvenidos en la calle Manuel agosto incluyen pizza en el menú, pero a los comensales
Candela. se les queda corto: quieren más días de pizza. Sus deseos
han sido órdenes. La elaboración de este plato estrella se
Su propuesta gastronómica de mercado y de temporada, amplía hasta el 15 de agosto. Todos los lunes hasta esa
incluye sorpresas para los seguidores de la comida fecha, los clientes podrán disfrutar de la mejor pizzas al
italiana: el marisco y el pescado son una delicatesen en estilo napolitano. Las puertas al paraíso huelen a masa
el menú. Uno de sus platos por excelencia es la pasta con recién hecha y pomodoro y están en Valencia.
gulas y huevo, si bien su especialidad estrella es la pasta
con trufa blanca. Una auténtica delicia. Pero qué sería de El horario de la cocina es de las 14h - 17h y por la noche
una Trattoria sin uno de sus ingredientes fundamentales: de 21h - 00h. Michael Jordan, Andy Murray y Pepe Reina,
hasta ocho variedades de queso pasan por sus fogones entre otros muchos, ya han disfrutado de la mejor trufa
para no dejar nunca de deleitar y sorprender el paladar blanca y de los postres de pera y chocolate, acompañados
de sus clientes, y por si fuera poco, en sus platos ha de una selecta bodega nacional e italiana. Una capacidad
introducido la burrata, un queso italiano muy cremoso. para 40 personas, un lugar íntimo con un ambiente
clásico y rústico -con precios que van desde los 20€
El éxito está en la cocina instantánea: Carlo afirma que hasta lo que uno quiera gastarse-, esconden una cocina
elabora sus propuestas con los alimentos que entran al modesta en esencia y rica en sabores que te hará disfrutar
instante en su cocina. No hay trampantojos: se hace la de una velada muy especial con los mejores platos de la
comida con los productos frescos y de calidad. La cocina comida italiana y mediterránea. Un lugar que se debe
visitar al menos una vez en la vida.
doctor Manuel Candela, 79
TRATTORIA
DA CARLO Tel. 96 393 55 62
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