Page 145 - Hello 202
P. 145
>> 3º tALLEr DE
Corte de jamón
EN GALEríA JOrGE JUAN
El pasado miércoles 29 de noviembre tuvo
lugar el 3º Taller de Corte de Jamón en la
Galería Jorge Juan, de la mano de Coffe
Time.
El maestro viruteador, Paco Vega, impartió
este exitosos taller donde se incidió en
cómo realizar un buen corte de jamón
para aprovechar al máximo toda la pieza.
Los allí presentes vivieron una experiencia
única donde el protagonista absoluto fue
el Jamón Ibérico.
Los participantes aprendieron a distinguir
los diferentes tipos de jamón, conocieron
las mejores herramientas para cortar,
las mejores formas de marinarlo, y como
no, practicaron su corte. Para rematar la
experiencia, degustaron el propio Jamón
Ibérico y pudieron beber excelente vino
PAGO DE CIRSUS. Un vino tinto seco de
color rojo cereza con ligeros reflejos rubí.
En boca es afrutado y largo, muy fresco
y aterciopelado. Ideal para ser maridado
con platos de la cocina Mediterránea
y cocina étnica. También se hicieron
varios juegos sensoriales y la gente pudo
mostrar su destreza cortando jamón, con
la ayuda de un hombre de seguridad para
que no hubiera accidentes. Una divertida
experiencia para conocer mejor cómo
tratar con uno de los más preciados
manjares de nuestra gastronomía.
www.lagaleriajorgejuan.com
hello 145
maqueta 202.digital.indd 145 5/12/17 11:44