Page 21 - Hello 211
P. 21
Por Toni Vivó / Fotos: Fernando Ruiz
saludables, para ofrecer una ¿Suscribes por tanto el dicho
alternativa más ligera a las típicas de que “la restauración es muy
tartas, bollería y café con leche. Qué esclava”?
también están muy buenas pero son Es cierto que la hostelería es muy
más para ocasiones puntuales. intensa y nosotros no paramos
Además en Lotelito tenemos muy en de trabajar, pero lo hacemos con
cuenta todo el tema de las alergias e ilusión. Además tenemos muy claro
intolerancias y nos adaptamos a las que el éxito de contar una plantilla
necesidades del cliente, preparando fija desde que abrimos es cuidar
menús personalizados (veganos, y dar calidad de vida a nuestros
vegetarianos...) en los eventos. trabajadores, porque esa felicidad se
refleja en el trato a nuestros clientes,
Ahora que los mencionas, ¡hacéis que para nosotros es fundamental.
cantidad de eventos!
La verdad es que cada vez más ¿Cuál es el consejo más útil que te
empresas, desde muy grandes han dado y que aplicas a diario?
como Adidas a par ticulares, La frase que me repito a diario es
piensan en nosotros para celebrar “¡hazlo ya!”. No me gusta dejar nada
sus acontecimientos. Y no es de para mañana, hay que trabajar duro
extrañar porque los trabajamos día a día.
muchísimo. Ponemos todo el local Estoy feliz por lo hecho hasta ahora,
a su disposición si es necesario, pero sobretodo muy contento de ¿Seguís con la idea trasladar
personalizamos la decoración, estar rodeado de buenas personas el modelo de Lotelito a otras
preparamos menús especiales y grandes profesionales que son los ciudades bajo la fórmula de la
acordados con el cliente, ponemos verdaderos artífices de lo conseguido franquicia?
animación, músic a en vivo, en estos 5 años. Hemos abierto otros locales en
photocalls... Valencia como son Portolito, en la
Es cierto, la oferta de restauración playa, y Rinconcito, frente a la Ciudad
La terraza es otro de vuestro es inmensa y nos encanta probar de las Artes, pero llegamos a la
atractivos. ¿Supongo que le da un sitios nuevos. ¿Cómo se consigue conclusión de que no nos queremos
plus al local? fidelizar al cliente? ir de esta ciudad. Pensamos que en el
Tenemos una terraza espectacular Cada día nos estrujamos la cabeza mundo de la hostelería si quieres que
en el centro en una calle peatonal para tratar de mejorar y ofrecer la cosa funcione tienes que estar muy
muy tranquila, con lo difícil que es nuevas propuestas: iniciativas encima.
conseguir eso en plena calle de las culturales, nuevos horarios, menús,
Barcas. La tenemos abierta desde el desayunos saludables y ahora las Portolito y Rinconcito funcionan
desayuno hasta el servicio de comida meriendas. Ahora estamos lanzando también fenomenal. ¿Mantienen
porque al estar tan próxima al Teatro las raciones individuales para el mismo concepto los tres?
Principal no queremos entorpecer la nuestros arroces. ¡No paramos! Y eso El concepto es similar pero la
salida las noches de función. Estamos abriendo 365 al año, desde las 8 de la localización marca el carácter de un
intentando poder disponer de ella las mañana hasta las 2 de la noche. local. El estar en primera línea de
tardes que no haya teatro, porque
es una verdadera pena no poder
disfrutarla cuando el teatro está
cerrado.
L o t e l i t o ha e vo l u c i o n a do
muchísimo hasta convertirse en
uno de los espacios de referencia
en la ciudad. ¿Es hoy Lotelito el
local que imaginabas la noche
que abrió sus puertas?
Recuerdo la noche de antes de abrir
las puertas de Lotelito... muchos
nervios, mucha incertidumbre pero
sobretodo muchas ganas de hacerlo
bien, muchas ganas de trabajar duro
para fidelizar clientes, sorprender y
mejorar día a día.
hello 21
maqueta 211 DIGITAL.indd 21 5/9/18 13:22