Page 91 - Hello 223
P. 91
GASTROBOAT IBIZA
Toni es un payés cuya profesión ha sido siem-
pre la de pescador. Tiene un barco con el que
salía de madrugada pero hace un tiempo
cambió de planes. Ahora, ofrece rutas en bar-
co por las mejoras calas de Ibiza (tú puedes
ayudar a definir el recorrido) mientras pesca
todo tipo de pescados ibicencos. Posterior-
mente, realiza a bordo junto con su ayudante
un bullit de peix, el plato típico de la isla boni-
ta: primero se toma un pescado con patatas y
una suave salsa de ajoaceite y a continuación,
un arroz con el caldo del pescado sobrante.
Sobra decir la calidad del producto y además,
puedes ayudar a cocinarlo o si lo prefieres
quedarte en el agua buceando por las aguas RESTAURANTE 2012
cristalinas de Ibiza. Además, tienes 3 opcio-
nes: hacer la salida a mediodía, salir para ver Si te acercas a la plaza de la del Arzobispo, en Valencia, te en-
la puesta de sol o añadirle a esta segunda una contrarás con una encantadora terraza llena de luces y sillo-
cena excepcional. Tú eliges. nes que te invitan a quedarte con el sonido del agua de fon-
do (hay una fuente que da el toque perfecto). Aquí, el ‘must’
es claro: la gastronomía no solo se aprecia en la comida; el
servicio y el ambiente juegan un papel importante para que
la idea de un todo se conjugue con los productos que te lle-
vas a la boca. Se trata de una cocina mimada con productos
de siempre y un toque de creatividad y vanguardismo muy
bien mezclados, como podemos observar en los langostinos
con salsa de coco o una torrija con pimiento verde y tartar.
Un sitio que te envuelve desde el primer segundo hasta el
último.
COCINA EN KOMORI
‘’Una cita con la mejor cocina japonesa pensa-
da para todos los públicos, tanto para quienes
quieren aprender las técnicas básicas como
para aquellos que quieren ahondar en sus co-
nocimientos sobre las técnicas y propuestas
de la gastronomía nipona. Andrés Pereda, jefe
de cocina de Kōmori, y su equipo han prepa-
rado un menú especial para el primero de los
cursos de la temporada del restaurante; un GALLETAS EN EL BOTE
curso en el que podrás aprender a elaborar
un menú con el estilo de la cocina de Kōmori Si no quieres salir de casa y te consideras amante del dulce,
desde el principio hasta el final. De esta forma, no te puedes perder la marca En el bote. Una joven valen-
aprenderás a cocinar el arroz para sushi, a di- ciana ha tenido esta idea para que sea lo más fácil posible
ferenciar las distintas variedades de pescado y realizar unos postres deliciosos: lo que vende es un bote con
sus partes, a montar ‘nigiris’, a manejar la car- los productos no perecederos (cacao, azúcar, harina) y los
ne, las maceraciones, a trabajar los distintos perecederos los pones tú (solo hace falta leche y mantequi-
cortes del pescado y a conocer los secretos de lla). Brownie, cookies… Un plan divertido para un día de lluvia
algunos de los platos que han hecho famosa con niños o un regalo ideal para los más pequeños.
la #experienciaKomori
¿Cuál eliges?
hello - 91