Page 69 - Hello 235
P. 69
Pintar conchas marinas
Es una manualidad ideal para entretenerse tras el verano.
Después de recoger conchas y caracolas en la playa, podemos
pintarlas. Nos encanta pasear por la orilla de la playa y recoger
conchitas, estrellas, e incluso caracoles de mar de todos
los tamaños ¿Y luego qué hacemos con nuestro pequeño
tesoro? Convertirlo en una obra de arte.
Necesitamos:
Conchas y caracolas, de todas las dimensiones y a
ser posible que no estén rotas ni sean demasiado
rugosas.
Pintura acrílica, témperas, pintura de esmalte,
pintura de uñas, glitter de colores o purpurina.
Bicarbonato
Agua caliente y un bol tamaño medio
Pinceles de varios tamaños
Cómo se hace Barniz o sellador de látex
La primera tarea consiste en buscar las conchas más bonitas, recogerlas y llevarlas a casa. Después limpiarlas.
Para ello utilizaremos el bicarbonato con agua caliente. Ya podemos pintarlas y decorarlas a nuestro gusto. Con
pintura acrílica, témpera, o restos de esmaltes de uñas que tengáis por casa. Una vez pintadas dejar secar.
Por último, usar capa de cola o sellador de látex para fijar todos los elementos. Mejor que el barniz, que huele
demasiado fuerte para los niños. También se les puede añadir abalorios, purpurina, pegar piedras preciosas…
Si las conchas tienen un agujero natural, o eres capaz de perforarlas sin romperse, podéis hacer un colgante.
También es un buen detalle como pisapapeles, o decoración dentro de un bol o jarrón de cristal.
cremas frías, la mejor opción para combatir el calor
En estos días de intenso calor lo que más apetece son alimentos ligeros
y fresquitos. Sin renunciar nunca al aporte de vitaminas y minerales. Las
cremas frías nutren e hidratan a la vez, por lo que se convierten en menú
esencial de verano para toda la familia.
Estas son algunas recetas de cremas frías, muy fáciles de elaborar tanto de
frutas como verduras para no aburrirse nunca:
Crema fría de zanahorias y mango. A los más peques Perfecta para un
les va a sorprender esta mezcla de sabor, con un toque día de calor en el
dulce. Gazpacho de sandía o melón. Son siempre que huimos de
buena opción en verano. Crema fría de zanahoria los fogones. Sopa
y manzana verde con mantequilla de cacahuete y fría de tomate con albahaca.
coco. A los niños les volverá locos su sabor. Sopa fría Le añadimos mozzarella y a disfrutar. Crema fría de
de puerro, manzana y limón. Refresca, nutre y además manzana verde, aguacate y lima a la menta. Una
está riquísima. Sopa de melón y frutas: Puedes tomarla explosión de sabor. Crema de manzana al curry
como postre o primer plato de la cena. Salmorejo de con zanahoria y naranja. Un toque exótico que le
mango: Una receta tradicional con un ingrediente fuera encantará a toda la familia. Clásicos: Vichyssoise,
de lo común. Vichyssoise de manzana, la receta clásica, gazpacho andaluz, salmorejo cordobés y el ajoblanco
sustituyendo la patata por manzana. Deliciosa. Crema malagueño.
fría de pepino, yogur griego y menta: el Tarator es una
receta búlgara. Crema fría de aguacate y calabacín.
MÁS EN APP PATAPATO Y WEB: PATAPATO.ES
SOUL - 69