Page 24 - Hello 201
P. 24

El Renegado


                                                  BODEGAS NODUS

                                                  De la pasión por el arte de hacer buenos vinos surge
                                                  Actum  Cava  Renegado, un espumoso en el que
                                                  la combinación de la uva Chardonnay y la Macabeo
                                                  le proporciona un gran equilibrio y un savoir faire
                                                  característico de su marca insignia Actum.

                                                  En su elaboración se ha cuidado el detalle, con removidos
                                                  manuales y una crianza justa para el ensamblaje perfecto.
                                                  A los ojos destaca por su dorado paja y aspecto brillante,
                                                  mientras que en nariz se perciben toques de frescor y
                                                  ahumados con recuerdos florales. En boca presenta buena
                                                  acidez con fructosidad acompañado con una buena
                                                  intensidad de carbónico.

                                                  www.bodegasnodus.es



          Esencia Vegamar

          BODEGAS VEGAMAR


          Brut nature con denominación de Origen Cava (Requena).
          Para su vinificación seleccionan cuidadosamente las
          mejores uvas de sus pagos de Chardonnay (Finca La
          Pinada) y Garnacha (Pedanías de La Portera y Los
          Pedrones, a más de 880 m.s.m.) en su punto óptimo de
          maduración y las vendimian de noche para conseguir
          tener la temperatura más baja posible y evitar la oxidación
          durante la vendimia. Asimismo, todo el proceso de
          recepción, despalillado, estrujado, maceración, prensado
          y fermentación se realiza con el máximo cuidado,
          manteniendo temperaturas de entre 10º y 15º.

          Ya en el mes de enero siguiente a la elaboración se
          procede a realizar el tiraje para posteriormente envejecerlo
          sobre sus propias lías un mínimo de 20 meses. Todo este
          minucioso proceso arroja un cava de color amarillo pálido
          brillante, con toques acerados. Burbuja cremosa y fina, con
          un aroma de intensidad muy alta, complejo, con recuerdos
          a hierbas secas, fruta escarchada y toque de bollería fina,
          con un fondo de almendra tostada muy elegante.  Su
          sabor es cremoso, consistente, con paso de boca elegante
          marcando la frescura y con un final ligeramente amargo.
          Ideal para maridar con arroces, mariscos y carnes blancas.

          www.bodegasvegamar.com/cava-esencia-vegamar
          24 hello


        maqueta 201.indd   24                                                          8/11/17   11:50
   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29