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REPORTAJE OSTRA S

                DE CLAIRE OYSTER BAR



        El restaurante De Claire Oyster Bar es un local especializado en
        Ostras ubicado en el centro del barrio de Ruzafa, en Valencia.
        Degusta las mejores ostras criadas en el corazón de la región
        de Marennes, Oléron, entre el Atántico, la Isla de Oleron y el río
        Seudre. En esta región con denominación de origen protegida,
        existen 1900 productores agrupados en coperativas, el
        agricultor de De Claire Oyster, Pléiade Poget, es uno de ellos.
        En cuanto a su crianza, hay que destacar que Fine de Claire
        respeta el proceso de crecimiento y afinamiento, un método
        del siglo XIX. Los claires tienen 80 centímetros de profundidad
        y combinan tres tipos de aguas: de mar, de río y de lluvia. Los
        cliclos de mareas altas y bajas, permite que la tierra tome sus
        nutrientes, además, de tener una microalga que confiere a la
        ostra un sabor especial, las últimas 3 ó 4 semanas las ostras son
        afinadas en los claires a 3kg-m  . Sus especialidades son: Fine
                               2
        de Claire peso del 7% al 10%, en boca yodada e intenso sabor
        a oceano, Especiale de Claire de más del 10% de su peso, en
        boca textura firme y sabor avellanado y la Especiale Utab de
        peso mayor al 13%, crianza 2 años en los parques, 2 años en
        aguas Normandas y 4 semanas en los claires, en boca yodada
        avellanada y un pico de dulzor. Ahumados, carnes y atún rojo.
        Calle Sevilla, 27 (Russafa) / Tel. 34 963 25 36 57 /
        @DeClaireOysterBar


                                 LA OSTRERÍA DEL CARMEN



                                               En el corazón del barrio del Carmen, en el
                                               coqueto mercadito de Mossen Sorell  puesto 10,
                                               el equipo de la Ostrería del Carmen ofrece desde
                                               hace siete años una exquisita  variedad de ostras
                                               de distinta procedencia, para tomarlas allí mismo
                                               o llevártelas a casa, como en otros modernos
                                               mercados europeos.
                                               Las ostras y el barrio donde se encuentra el
                                               local le dan nombre, pero “las mejores anchoas
                                               del mundo”, los excelentes salazones y huevas
                                               de pescado, conforman, junto a unas latas de
                                               conservas gourmet, una buena selección de
                                               ahumados y productos de temporada, el sabor
                                               del mar en el centro de Valencia.
                                               Para un buen producto, un maridaje perfecto.
                                               Vinos blancos y cavas con D.O. selectas. Además,
                                               aperitivos tradicionales con una variedad de
                                               vermuts o combinados de distintos lugares del
                                               mundo, italianos, franceses…
                                               “Buen vino, una ostra y tu cuerpo… la vida tiene
                                               sentido”

                                               Mercado de Mossen  Sorell  - Puesto nº 10
                                               (Plaza de Mossen Sorell S/Nº )
                                               Tel: 629 145 026 / www.laostreriadelcarmen.com


                                                                                    hello 33
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