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A medida que su actividad periodísti-
ca en el ámbito de la gastronomía fue
acrecentándose, los grandes chef fue-
ron reconociendo su buen juicio, su
sabiduría y su imparcialidad, lo que le
llevó a comenzar colaboraciones con
publicaciones especializadas como la
revista «Sobremesa» y participaciones
en prestigiosos jurados de cocina, en-
tre los que destacan los certámenes
San Sebastián Gastronómica y Madrid
Fusión.
De estilo ágil, riguroso y directo, des-
preciaba en sus artículos las trampan-
tojos y los atajos en cocina y alababa
la excelencia profesional. Sus críticas
siempre justificadas con argumentos
y sus consejos, aplaudidos, se acompa-
ñaban de un gran sentido del humor.
Una voz más que autorizada que le lle-
vó a entablar amistad con un sinfín de
cocineros de primer nivel que sabían
reconocer su buen juicio y su rigor.
Más allá de su gran pasión, la gastro-
nomía, amaba el buen cine y el jazz.
A menudo extraía lecciones de se-
cuencias y diálogos cinematográficos,
aplicables al momento, y conocía una
larga lista de referentes del jazz, algu-
nos grandes nombres y otros que no
alcanzaron tanto reconocimiento, pero
que a pesar de ello eran auténticos vir-
tuosos, motivo suficiente para ganarse
el aprecio del crítico experto.
La madrugada del viernes 7 de junio,
un derrame cerebral ponía fin a 76
años de la vida de un hombre inteli-
gente, irónico, coherente y con una do-
sis justa de acidez. Ese mismo día, su
esposa, María José, recordaba las pa-
labras que le dedicó Manuel Vázquez
Montalbán, amigo y compañero de
pasiones, que resumió la personalidad
de Antonio Vergara ante la vida en un
lema breve pero significativo: “Antonio
habla poco, observa mucho y come lo
justo”.
Desde Hello Valencia brindamos un
enorme abrazo a su mujer, un ejem-
plo de valentía y entereza, y comparti-
mos su dolor por la pérdida de nues-
tro admirado colaborador periodístico,
compañero de grandes sobremesas y
entrañable amigo. Hasta siempre, An-
tonio.
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