Page 97 - Hello 224
P. 97
Como nos cuenta Verónica Mon- La vajilla siempre tiene un peso im- Por otro lado, el gran Quique Da-
tijano, diseñadora de interiores y portante, en gres o porcelana, y en costa, que acaba de inagurar el es-
organizadora y decoradora de even- función de si es antigua, clásica o pacio de bodas y eventos Flora, Fau-
tos, lo ideal para comenzar a vestir contemporánea se elegirá la crista- na y Primavera en Valencia, opta
una mesa es elegir primero el mo- lería, con vasos de color para servir por materiales nobles y una fuerte
tivo ornamental que adornará el el agua y copas de cristal transpa- relación con la naturaleza, se divier-
centro de la misma y dará sentido rente para tomar vino. te con una invasión vegetal aunque
y armonía al conjunto, ya sea en for- lo más importante, nos afirma, es
ma de porcelana antigua, cuenco respetar el estilo de los clientes. Su
de cristal o plata modernos o piezas larga trayectoria profesional le ha
de herencia familiar. La mantelería permitido y le permite viajar y cono-
de hilo, batista u organdí en tonos cer la cultura de la mesa de muchos
blancos o empolvados (excepto en países y eso es lo que luego ofrece
navidad que se elegirían tonos más en Valencia: variedad, calidad y pro-
llamativos como el verde o el rojo). puestas personalizadas y a medida
que dan el calor necesario en los
días más señalados.
Para finalizar, se elige la cubertería.
La más común es la de acero o plata
de ley aunque hoy en día se apues-
ta mucho por los metales negros y
dorados. Remataremos con toques
de temporada que no puedan faltar
como platos de pan o velas en me-
sas nocturnas.
Las marcas de referencia en el sec-
tor son Herend, La Cartuja o por su-
puesto, Sargadelos.
De las últimas tendencias refie- En este línea, el espacio de cerámi-
re que la suma del requerimiento ca Cuit (Ontinyent, 8), (premiado
por parte del consumidor y de la por la ADCV Asociación de Diseña-
industria nos llevan a evolucionar dores de la Comunitat Valenciana)
el concepto de la gastronomía en ofrece además de un espacio de
todos los sentidos, y en este senti- coworking donde trabajar y crear
do también; aunque bien es cierto sinergias entre sus diferentes invita-
que en alta cocina desde hace mu- dos, diferentes cursos y workshops
chos años no se ve una vajilla al uso de cerámica donde crear tu propia
y siente que es una suerte poder vajilla. Celia y Patricia, sus creado-
extrapolar a todos los públicos este ras quieren convertir de Cuit un
tipo de menaje, llegando a mezclar en la cristalería, centros de mesa en espacio dinámico donde sucedan
incluso mármol o piedra como ma- forma de fruta o flores frescas cuya diferentes proyectos y donde crean
teriales principales. altura no afecte a la comunicación producción propia y piezas para es-
Para Marta Albors, Event Executive, de las personas de la mesa. Otra op- tudios de diseño.
la decoración es la carta de presen- ción son la flores colgantes, decora- ¡Con todas estas ideas, vais a ser los
tación de un evento por lo que su ción de techos en formato bosque mejores anfitriones!
importancia es vital, la primera im- invertido, lo que es todo una innova-
presión y lo primero que ven al lle- ción. Por último, también utiliza en
gar los invitados. Albors apuesta por mesas rectangulares la opción van-
la sencillez y por no sobrecargar las guardista de no vestirla con man-
mesas. Sin embargo, es importante telería y jugar únicamente con los
conjugar bien elementos de colores utensilios.
hello - 97