Page 23 - Hello 225
P. 23

VETERUM VITIUM


           GRUPO COVIÑAS



          Fruto de la tradición y de las mejores
          cepas viejas de bobal de la comarca de
          Utiel - Requena, surge un vino muy es-
          pecial y de una altísima expresividad.

          Veterum Vitium está elaborado con
          uvas de parcelas seleccionadas del Gru-
          po Coviñas que tienen una edad media
          de 80 años y que están dispuestas en                          BERLINER WINE TROPHY
          vaso.  El paso  del  tiempo  ha  obligado
          a las plantas a adaptarse al terreno y a
          profundizar  sus  raíces  para  poder  ab-
          sorber los sedimentos y minerales del                          MUNDUS VINI
          terruño.
                                                                                          www.covinas.com
          La vendimia de las uvas se realiza de
          manera manual, seleccionando los me-
          jores racimos uno a uno. La producción
          de las parcelas de estas uvas es limita-
          da, ya que de ellas solo salen de 2000
          a 4000 kilos por hectárea. Uvas de la
          variedad bobal, típica de la zona, en la                        RECONOCI-
          que destacan notas de fresa y cereza,
          con una acidez moderada que dota de                             MIENTOS
          potencia y larga vida a los vinos.                              El pasado año, Veterum
                                                                          Vitium obtuvo el Oro en
          Veterum  Vitium,  viñas  viejas  en  latín,                     los prestigiosos certáme-
          se elabora de manera tradicional, por                           nes Mundus Vini y Berliner
          lo que el vino va adquiriendo cuerpo                            Wein Trophy, tanto en sus
          y complejidad al madurar en barricas                            ediciones de verano como
          seleccionadas de roble francés y ame-                           en la de invierno.
          ricano de segundo año. Durante el pe-
          ríodo de crianza, que oscila entre los
          tres y seis meses, se redondean los ta-
          ninos que dan la estructura y elegancia
          típicas de este vino de carácter único.



             NOTAS DE CATA

             Tipo: Vino tinto D.O.P.: Utiel- Requena Variedad: Bobal de viñas viejas
             Graduación: 13,5% vol. PVP: 6,50 €                                                         GOURMET
             Fermentación con levaduras indígenas durante 15 días. Posterior crianza en
             barrica de roble americano durante 12 meses. Estabilización natural y filtración
             por placas de celulosa. Tiempo mínimo de crianza en botella de 6 meses. Bue-
             na capa de color rojo cereza, aroma fresco a frutos rojos y vainilla. Vino agra-
             dable y equilibrado en boca con retronasal golosa. Marida con carne a la brasa,
             pato asado o cerdo. Pesca- dos a las hierbas aromáticas, guisos de legumbres
             y vegetales. Quesos manchegos.





                                                                                                  hello - 23
   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28