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VETERUM VITIUM
GRUPO COVIÑAS
Fruto de la tradición y de las mejores
cepas viejas de bobal de la comarca de
Utiel - Requena, surge un vino muy es-
pecial y de una altísima expresividad.
Veterum Vitium está elaborado con
uvas de parcelas seleccionadas del Gru-
po Coviñas que tienen una edad media
de 80 años y que están dispuestas en BERLINER WINE TROPHY
vaso. El paso del tiempo ha obligado
a las plantas a adaptarse al terreno y a
profundizar sus raíces para poder ab-
sorber los sedimentos y minerales del MUNDUS VINI
terruño.
www.covinas.com
La vendimia de las uvas se realiza de
manera manual, seleccionando los me-
jores racimos uno a uno. La producción
de las parcelas de estas uvas es limita-
da, ya que de ellas solo salen de 2000
a 4000 kilos por hectárea. Uvas de la
variedad bobal, típica de la zona, en la RECONOCI-
que destacan notas de fresa y cereza,
con una acidez moderada que dota de MIENTOS
potencia y larga vida a los vinos. El pasado año, Veterum
Vitium obtuvo el Oro en
Veterum Vitium, viñas viejas en latín, los prestigiosos certáme-
se elabora de manera tradicional, por nes Mundus Vini y Berliner
lo que el vino va adquiriendo cuerpo Wein Trophy, tanto en sus
y complejidad al madurar en barricas ediciones de verano como
seleccionadas de roble francés y ame- en la de invierno.
ricano de segundo año. Durante el pe-
ríodo de crianza, que oscila entre los
tres y seis meses, se redondean los ta-
ninos que dan la estructura y elegancia
típicas de este vino de carácter único.
NOTAS DE CATA
Tipo: Vino tinto D.O.P.: Utiel- Requena Variedad: Bobal de viñas viejas
Graduación: 13,5% vol. PVP: 6,50 € GOURMET
Fermentación con levaduras indígenas durante 15 días. Posterior crianza en
barrica de roble americano durante 12 meses. Estabilización natural y filtración
por placas de celulosa. Tiempo mínimo de crianza en botella de 6 meses. Bue-
na capa de color rojo cereza, aroma fresco a frutos rojos y vainilla. Vino agra-
dable y equilibrado en boca con retronasal golosa. Marida con carne a la brasa,
pato asado o cerdo. Pesca- dos a las hierbas aromáticas, guisos de legumbres
y vegetales. Quesos manchegos.
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