Page 97 - Hello 221
P. 97

Aguacate
                                               Proviene de Centroamérica, pero ya se cultiva en España, por
                                               ejemplo en la Comunidad Valenciana en la zona de los Valles.
                                               Propiedades:
                                               Constituye una grasa vegetal monoinsaturada, similar al aceite
                                               de oliva.
                                               Alto contenido en fibra, beneficioso para la flora intestinal.
                                               Reduce el colesterol y previene enfermedades cardíacas.
                                               Aporta vitaminas y minerales, como la A, C y E.

                                               Cómo lo prepara Begoña Rodrigo,
                                               jefa de cocina en La Salita
                                               Aguacate en salmuera, huevas de salmón cocida y crème fraî-
                                               ché de puerros.

                                               Jengibre
                                               Originario de la zona tropical de Extremo Oriente, su productor
                                               principal es Jamaica.

                                               Propiedades:
                                               Antiinflamatorio, previene dolores de hinchazón y de movilidad
                                               y contiene vitamina B6.
                                               Antioxidante, previene el envejecimiento celular.
                                               Muy eficaz contra mareos, vértigos y náuseas.
                                               Calorífico, ayuda a la sudoración y es muy útil en resfriados y
                                               gripes.
                                               Cómo lo cocina Ricard Camarena
                                               Calabaza asada, helado de yogurt y jengibre.
                                               Chía

                                               Nace en Guatemala y México, es de la familia de la menta.

                                               Propiedades:
                                               Hidratantes: aporta de 10 a 12 veces su peso en agua.
                                               Es una gran fuente de Omega 3, si masticas o mueles las semi-
                                               llas.
                                               Contienen 5 veces más calcio que la leche, 3 veces más antioxi-
                                               dantes que los arándanos y 3 veces más hierro que las espinacas.
                                               Son depurativas, ayudan a limpiar el organismo de toxinas y a
                                               eliminar líquidos.

                                               Cómo la cocina Jose Mari Arzak
                                               El pato que chía, plato de su restaurante, donde este producto
                                               aparece trabajado de tres maneras:
                                               ‘’En primer lugar, hacemos una galleta de chía fina y crujiente.
                                               Por otro lado, preparamos una mezcla en la que trituramos con
                                               azúcar las semillas de chía tostadas. Y también hacemos unas
                                               esferas de chía con caldo. Tenemos la chía en tres texturas, en
                                               polvo, en crujiente y blandita cocida con caldo.’’
                                               ¡Ahora  ya  sabéis  las  claves  para  conseguir  toda  la  fuerza  del
                                               mundo!
                                               A mi compañero, Antonio Vergara, descanse en paz.
                                               Elena Fernández.

                                                                                                  hello - 97
   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102