Page 33 - Hello 213
P. 33

Reportaje

        BODEGAS
        Hispano Suizas


          TANTUM ERGO

        Tantum Ergo Pinot Noir Rosé (D.O. Cava) está
        elaborado exclusivamente con uvas seleccionadas
        de cepas de baja producción de sus propios viñedos
        de Pinot Noir. La uva se recolecta en cajas especiales
        de 15 Kg. cada una y solamente se vendimia por
        la mañana para mantener una buena temperatura
        hasta la llegada a la bodega. El minucioso proceso
        en bodega con una doble fermentación y una
        crianza sobre lías de un mínimo de 22 meses y
        degüelle manual, brinda un cava de burbuja fina y
        un dorado intenso con un aroma de intensidad muy
        alta, recordando aromas de fruta blanca madura,
        con matices de bollería y frutos secos con un ligero
        fondo de vainilla. Su sabor es potente y cremoso,
        con mucha amplitud y complejidad en boca que
        le da un final muy largo y una acidez equilibrada.

        www.bodegashispanosuizas.
        com/product/tantum-ergo



                                  BODEGAS
                                  Chozas Carrascal

                                    ROXANNE


                                  Cava Brut elaborado de manera artesanal a partir de
                                  Chardonnay y Macabeo con una vendimia y elaboración
                                  de cada variedad por separado. Siempre siguiendo los
                                  dictados de la agricultura ecológica, se vendimia de 6 a
                                  9 de la mañana, en la segunda quincena de agosto.

                                  Tras su peculiar maceración bajo hiperreducción, separación
                                  del mosto flor, fermentación a temperatura inferior de
                                  18 ºC y crianza en barricas de segundo año de roble
                                  francés durante dos meses, a mediados de diciembre se
                                  hace el coupage entre Chardonnay y Macabeo, dando
                                  un vino base cava de menos de 11.5º alcohólicos.
                                  En el mes de enero se hace el tiraje y, tras 15
                                  meses de rima en cava subterránea, se realiza
                                  el degüelle final sin adición de azúcar.
                                  El resultado es un cava fresco y afrutado de color
                                  amarillo pajizo con reflejos dorados, de burbuja
                                  fina, intenso en nariz y muy elegante en boca.

                                  www.chozascarrascal.es

                                                                                    hello 33
   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38