Page 33 - Hello 213
P. 33
Reportaje
BODEGAS
Hispano Suizas
TANTUM ERGO
Tantum Ergo Pinot Noir Rosé (D.O. Cava) está
elaborado exclusivamente con uvas seleccionadas
de cepas de baja producción de sus propios viñedos
de Pinot Noir. La uva se recolecta en cajas especiales
de 15 Kg. cada una y solamente se vendimia por
la mañana para mantener una buena temperatura
hasta la llegada a la bodega. El minucioso proceso
en bodega con una doble fermentación y una
crianza sobre lías de un mínimo de 22 meses y
degüelle manual, brinda un cava de burbuja fina y
un dorado intenso con un aroma de intensidad muy
alta, recordando aromas de fruta blanca madura,
con matices de bollería y frutos secos con un ligero
fondo de vainilla. Su sabor es potente y cremoso,
con mucha amplitud y complejidad en boca que
le da un final muy largo y una acidez equilibrada.
www.bodegashispanosuizas.
com/product/tantum-ergo
BODEGAS
Chozas Carrascal
ROXANNE
Cava Brut elaborado de manera artesanal a partir de
Chardonnay y Macabeo con una vendimia y elaboración
de cada variedad por separado. Siempre siguiendo los
dictados de la agricultura ecológica, se vendimia de 6 a
9 de la mañana, en la segunda quincena de agosto.
Tras su peculiar maceración bajo hiperreducción, separación
del mosto flor, fermentación a temperatura inferior de
18 ºC y crianza en barricas de segundo año de roble
francés durante dos meses, a mediados de diciembre se
hace el coupage entre Chardonnay y Macabeo, dando
un vino base cava de menos de 11.5º alcohólicos.
En el mes de enero se hace el tiraje y, tras 15
meses de rima en cava subterránea, se realiza
el degüelle final sin adición de azúcar.
El resultado es un cava fresco y afrutado de color
amarillo pajizo con reflejos dorados, de burbuja
fina, intenso en nariz y muy elegante en boca.
www.chozascarrascal.es
hello 33