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Entrevista
O’DONNELL
Cabanyal El restaurante de moda
en el corazón del Cabanyal
Jesús Barrachina y Javier Aznar
forman el tándem perfecto al frente
de O’Donnell, que se ha posicionado
como el restaurante de producto de
mar por excelencia en Valencia.
Javier lleva mostrando desde hace
años, y en especial en su anterior
restaurante Sangonereta, el arte
de su gastronomía. Jesús controla
como nadie la gestión de las salas. El
primero es un mago de los fogones
con una creatividad desbordante. El
segundo tiene un don especial para
otorgar el ambiente perfecto y dotar
de personalidad el restaurante. Esta
fusión de talentos, aderezada con
el mejor producto fresco del mar en
una zona en absoluto crecimiento,
con la calidad como bandera, no
podía cosechar más que éxitos.
esús, todos conocemos reconciliamos… ¡Como los mejores -Jesús- Poco a poco continuaremos
tu bagaje en el sector matrimonios! realizando cambios. Al final en dos
de la hostelería, ¿Cómo tres años igual está todo distinto.
llegas a O’Donnell? Además hice la prueba de fuego. Pero será muy despacito y paulatino.
-Jesús- Javi ya formaba Me dio de comer. Vine acompañado
J parte del proyecto, pero de un amigo crítico gastronómico Javier, en la cocina continúas
yo no lo conocía. Era el cocinero para asesorarme y me terminó de al frente como chef, ¿llevas la
y alma del restaurante y necesitaba enamorar su cocina. Le dije que sí a misma línea?
alguien para la sala. Un amigo la primera. -Javier- Sí. La cocina sigue la misma
común, Jaume, me propone entrar dinámica. Una carta que cambia
y lo primero que hago visitar y ver ¿Desde cuándo trabajáis en dos veces al año, por temporada.
el local. Me encanta de primeras. Es conjunto? Y sugerencias todos los días con lo
un sitio acogedor, con un potencial -Jesús- Empezamos a remar juntos que nos ofrece el mercado. Tenemos
brutal y enseguida visualizo algunos a partir de marzo. Los dos pensamos productos de la tierra, aunque la
cambios: una decoración minimalista, lo mismo, nos entendemos a la cocina es eminentemente orientada
algo más de luz… perfección y eso es esencial a la hora al mar.
de llevar a buen puerto un proyecto
Así que no conocías a Javier… como este. Por ello creo que ha Ahora, por ejemplo, ha sido buena
¿Cómo fue vuestro encuentro? habido una progresión espectacular. época de setas y les hemos dado
-Jesus- Desde el primer momento mucho protagonismo. Hacemos
congeniamos a la perfección. Nos ¿Cuáles han sido los cambios más platos con setas y mar, que es lo que
complementamos. Me encantó representativos? nos gusta. Innovar.
como persona y me di cuenta de -Javier- Las modificaciones más
que hablamos el mismo idioma. A evidentes han sido en la decoración, Los platos son espectaculares,
veces discutimos y enseguida nos más luminosa y minimalista. ¿también dais opción de tapear
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